您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人大常委会召开2019年工作评议动员大会


11月27日,南充市高坪区人大常委会召开对区市场监督管理局、区经济合作和外事局、区行政审批局开展工作评议动员大会,对评议工作进行了动员和部署。区人大常委会全体班子成员出席会议,区政府副区长袁伟平列席会议。区法院、区检察院、区纪委监委机关和此次被评议的三个单位班子成员、中层正职及下属单位主要负责人以及各乡镇(街道)人大负责人等参加了会议。会议由区人大常委会副主任任乐平主持。

区人大常委会党组书记、主任杨天武在讲话中指出,开展工作评议,是把人大制度优势转化为治理效能的重要实践,是增强人大监督工作实效的具体举措,是推进机构改革转变工作职能的迫切需要,是优化营商环境加快建设“对外开放新高地”的有力措施。今年,区人大常委会明确了围绕开放抓评议的工作思路,此次对事关开放的区市场监督管理局、区经济合作和外事局、区行政审批局三个重要职能部门开展工作评议,就是着力推动全区营商环境更加优化,着力以评议促开放新发展,全区各地各相关单位以及人大代表要高度重视此次评议工作,统一思想、明确任务,规范运作、有序推进,确保评议活动顺利开展并取得实效。

杨天武强调,此次行政执法工作评议从今年10月到12月结束。评议内容为换届以来,被评议单位履行法定职责和接受人大监督关于贯彻党的路线方针政策执行宪法和有关法律法规、贯彻执行区委、区政府重大决策部署和区人大及其常委会决议决定等6个方面的具体情况。各相关单位务必按照《实施方案》要求,加强领导、精心组织,突出重点、严格步骤,不折不扣落实评议前期准备、调查研究、集中评议、整改落实等各个环节任务,全力保证评议工作实效性。

杨天武要求,被评单位和评议小组务必遵规守制,严守组织、评议、工作“三大”纪律,确保评出成绩、评出效益、评出作风、评出新风正气,更好地促进受评单位进一步转变工作作风,增强法治意识和服务意识,提高依法行政水平,争创一流业绩,展示对外开放新形象,为建设“三个新高地”以及成渝第二城、争创全省经济副中心作出更大贡献。

会上,区人大常委会副主任程冬梅对被评议单位评议工作作了具体安排,被评议三个单位主要负责人先后作了表态发言,区政府副区长袁伟平就此次被评议的三个单位如何支持配合评议工作提出明确要求。