您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区召开2019年度人大系统工作总结会


“人大代表人民选,当好代表为人民。在这个领奖台接过荣誉证书倍感荣幸,也深感责任重大。我将不负厚望,继续前行......”1月15日,在高坪区人大系统2019年度工作总结会上,区人大常委会委员田蓬南作获奖感言时激动地说。


当天,全区人大系统9个先进集体和39个先进个人受到通报表彰,区人大常委会委员李兵、田蓬南,区人大代表钟国全作为人大工作先进个人代表先后作了交流发言;会议还全面总结了2019年度区人大系统工作,对2020年主要工作作了详细安排部署,对系统工作提出明确要求。



会议认为,过去一年,全区人大系统紧扣区委“建设三个新高地”目标和“三大发展年”专项行动,把“不忘初心、牢记使命”主题教育切实融入人大工作,党组及机关总支主题教育有力有效,区乡机构改革圆满完成,人大依法履职推进有力,系统自身建设成效显著,形成了风清气正、有为有位的工作格局。

会议强调,前不久召开的市委、区委全会,为做好当前和今后一个时期的人大工作指明了方向、提供了遵循。2020年要立足当前,结合岗位,聚焦高坪全面建成小康社会、“十三五”圆满收官和科学编制“十四五”、“十件大事”和30件民生实事等目标,锁定全面加强党的建设、全面行使监督职权、全面推进依法治区、全面发挥代表作用“四个全面”,击鼓奋进、创新工作,为建设“三个新高地”和建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚实的民主法治保障。

会议指出,党委工作大局就是人大工作大事。全区各级人大要巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持专注发展定力,做到带头讲政治、守规矩,带头履好职、尽好责,带头守法纪、树形象“三个带头”,以服从大局的政治觉悟、纵观大局的开阔眼界、服务大局的有效举措,始终做到与党委决策合拍、政府工作合力、与人民群众合心,齐心协力开创全区人大工作新局面。


区人大常委会党组成员、副主任赵亩、任乐平、程冬梅出席会议并现场为获奖先进单位和个人颁发了荣誉证书。区人大常委会委员、各专委会委员、各委室正副主任、机关全体干部职工和乡镇(街道)人大主要负责人以及受到表彰奖励的先进个人等参加会议。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:高坪区六届人大常委会召开第二十七次会议