您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开


1月20日上午,高坪区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区人大常委会党组书记、主任、区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨天武主持会议并讲话。区委第三巡回指导组组长贺文斌到会指导并讲话。区人大常委会党组成员、副主任、区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长赵亩、任乐平、程冬梅出席会议。


赵亩在总结讲话中全面分析了区人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法和取得的主要成果及有益经验,对贯彻落实中央、省委、市委和区委总结大会精神提出具体要求,对持续巩固深化主题教育成果作了安排部署。


杨天武在主持会议时要求,机关全体党员干部职工要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党性修养的永恒课题、终身课题,结合工作实际,围绕人大各阶段、各个时期的重大政治活动、重要新思想新理论以及不同时期不同使命等中心工作,紧扣“人大机关的主题教育如何长期坚持,人大制度、常委会组成人员、人大代表的初心和使命是什么,如何将共产党员的初心、人大代表的初心、人大工作者的初心有机结合起来,如何将人大职能作用发挥与初心使命更好地有效地结合,让全区人大工作与区委中心工作以及人民群众期盼更契合”这“四问”深度思考研究,提升新时代人大工作能力水平,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨天武要求,要迅速传达学习,做到入脑入心;深化拓展成果,做到常学常新;注重统筹结合,做到落地落实。要坚持把主题教育激发的干事创业热情,转化为推动工作的实际行动和不竭动力。聚焦中央、省委、市委、区委全会精神决策部署,全力以赴抓好“四讲四有”人大机关建设等各项工作,为加快建设“三个新高地”积极贡献人大智慧和力量。


区委第三巡回指导组在讲话中对区人大机关主题教育取得的成绩给予充分肯定,一致认为:主题教育开展以来,区人大机关始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以上率下、传导压力,党组主体责任切实履行到位;坚持教育与实践并重,广大党员干部政治面貌和精神状态得到普遍提升;坚持问题导向、开门搞教育,使群众真正感受到主题教育带来的新气象新成效。做到了学思用结合、知信行统一,达到了预期目标要求,彰显了“人大”工作特色。同时强调,要要充分利用这次主题教育的经验和成果,持之以恒抓学习教育;始终突出问题导向,锲而不舍抓整改整治;学用结合抓成果转化,做好当前和今后时期的工作。

区委第三巡回指导组有关成员到会指导。区人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员、区人大常委会机关全体干部职工参加会议。