您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

区人大常委会主任杨天武带队 开展春节走访慰问活动

1月20日,南充市高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带领区人大机关、区人社局、区卫健局等部门相关负责人一行,先后深入区委大院、胜观镇等地,集中走访慰问全区退休老干部、农民工党员、老党员、贫困党员、退职党员、失独家庭、贫困户等五类人群,向他们致以新春的美好祝福,切实把党和政府的温暖送到每位走访慰问对象的心坎上。


在区委退休领导干部杨维织等老干部家中,杨天武与老干部们促膝交谈、嘘寒问暖,拉家常、谈变化、议发展,关切询问老干部的身体状况和生活情况,并衷心祝愿他们身体健康,度过一个幸福欢乐祥和的春节。


在胜观镇,杨天武不辞辛劳,爬坡上坎,带队走村入户,一一走访慰问返乡创业农民工许昌敏、农民工党员谭绍应、退职三职干部周生树等家庭。每到一处,杨天武详细询问其生产生活情况,鼓励他们发挥带头作用,艰苦创业,当好新时代新型职业农民,带领村民共同致富奔康。并叮嘱同行的有关单位做好产业技术培训等服务保障工作。

春节将至,贫困群众年货准备得怎样?带着对贫困群众的深深牵挂,杨天武深入所联系贫困户胜观镇东林寺村蒋天伦等贫困户家庭,为他们送去慰问资金和米、面、油等慰问品。看到蒋天伦房前屋后摆放整洁有序、厨房存放着腌制腊肉,家中年味十足。儿孙都已回家过年,一家人其乐融融。杨天武高兴地说:好日子是干出来的!要继续保持积极向上乐观心态,感恩奋进、勤劳持家,坚定信心脱贫奔康。

走访期间,杨天武还深入胜观镇龙王塘村、矮子桥村、东林寺村李子园区,深入了解近期李树长势及管护情况,在向业主送去党委、政府关心慰问的同时,引导业主加强脱贫奔康产业园管护力度,促进产业增产增收,更好地带动入园贫困群众稳定脱贫、实现全面小康。