您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

防控疫情 人大代表在行动

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南充市高坪区各级人大代表第一时间响应号召,身先士卒坚守一线,坚定做好疫情防控作战员、宣传员、服务员,为维护人民群众生命健康安全积极贡献人大力量。

奋斗有我,迎疫而行


高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武多次带头深入乡镇人大代表之家、联系乡镇胜观镇等地,研究部署并检查督导疫情防控工作,走访慰问疫情防控一线人员,要求全区人大干部、人大代表尽己所能,身体力行,坚定站在疫情防控第一线,全力以赴确保人民群众的身体健康和生命安全。其他党组成员赵亩、任乐平、程冬梅也分别深入所联系的乡镇(街道)开展调研、督导。

市人大代表、高坪区会龙镇杉树沟村党支部书记、村卫生站负责人陈自新,从除夕到立春,一直穿梭于杉树沟村田间地头,率领村组干部、卫生院医生或村医等全面完成 8个社270余户农户入户排查、预防宣传和消毒杀菌工作;辗转奔波于御史车站、逢场天集市出入口等人口流动量较为密集的监测劝导点位,督促及时关闭场镇茶馆、餐馆等人员聚集场所,抓好会龙镇御史片区外地返乡人员的健康监测排查和包保服务工作,劝阻了95名打算外出的外地返乡人员居家隔离,为阻断病毒传播筑牢了坚强防线。

宣传有我,声名远播


走马镇和兴观村已过六旬的区人大代表杜徳献,在脱贫攻坚战役中,团结带领困难群众流转土地发展优质水稻和中药材等当家产业,成为全村公认的脱贫致富带头人、引路人。此次疫情阻击战中,杜徳献更是冲锋在前,主动加入村上的党员先锋队,自编自说的疫情防控“碰铃”顺口溜,朗朗上口、通俗易懂,深受干部群众欢迎。大家纷纷用喊话器、移动音箱、巡逻车、微信朋友圈等线上线下平台载体,让防疫之声响彻各村(社区)楼道院落、大街小巷、田间地头,以点带面,把全镇乃至全区防疫政策宣传引向深入,进一步提高了当地群众自我防护意识和能力。

奉献有我,慷慨解囊

病毒无情,人间有爱!随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续,医疗物资供应日益紧张。全区人大代表纷纷行动起来,自发捐赠医疗物资及善款,为疫情防控工作提供物资援助。


1月30日下午,市红十字会收到高坪区人大代表李浩南的10万元转账,这笔捐款为目前个人捐赠数额最高,捐款已全数到账。

当天,在高坪区红十字会办公室,该会常务副会长杨安杰收到高坪区会龙镇人大代表、石楼门村女支部书记龙萍亲手奉上的5万元现金。这也是高坪区红十字会发布《接受抗击新型冠状病毒感染肺炎爱心捐赠的公告》后,目前收到的个人捐款最高数额。

像陈自新、李浩南、杜徳献、龙萍等这样奋战在一线的人大代表,全区还有很多很多。他们在防控疫情的特殊时期,挺身而出、尽力而为,在自觉遵守疫情防控各项规定,当好疫情防控“示范员”同时,充分发挥人大代表密切联系群众的优势和作用,主动请缨上“疫”线,全力以赴打响这场疫情防控阻击战,以实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵承诺,展现疫情下人民代表的担当作为。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:落实有力举措 扎实做好防控工作