您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武深入乡镇(街道)现场督导全面落实疫情防控新战令


“老乡,买菜呀!你领到出行通行证没?”2月9日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武深入胜观镇等乡镇(街道)现场督导检查新冠肺炎疫情防控工作时,关切地询问在场镇入口正在挑选蔬菜的村民。在现场查看了其出示的通行证后,引导村民不赶场、不窜门、不扎推,购买生活必需品及时回家,自觉遵守关于村(社区)、场镇封闭管理等规定,坚定信心、科学防控,确保全家平安健康。

当天,杨天武先后实地走访部分乡镇(街道)场镇、客运站、农贸市场、临时劝返点和集中隔离场所设置站点,现场调度了胜观镇等乡镇村(社区)封闭管理、疫情高发地区来辖区人员集中隔离观察、敬老院疫情管控及车载广播宣传等情况。


在听取胜观镇等乡镇疫情防控工作情况介绍后,杨天武指出,疫情防控各责任主体及各监测站点人员要逗硬落实村(居)民无通行证、未戴口罩人员一律劝返,外来车辆、人员一律不准进村等新战令,不折不扣执行24小时值班值守和信息报告等制度,保持政令畅通,严防死守管控,动之以理,晓之以情做好群众疫情防控政策宣传和劝导工作,全力以赴防输入、防扩散、防输出,将疫情防控工作进一步做细做实。

杨天武强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前,正处于新冠肺炎疫情防控关键期,胜观等乡镇(街道)要持续保持临战状态,严格执行《南充市农村疫情防控工作标准》等各项规定要求,结合实际采取封村、封路、封门等强有力举措,全面落实疫情管控应急预案,进一步织密疫情联防联控网络,众志成城筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

当天,区人大常委会党组成员、副主任任乐平,区人大常委会办公室主任杨涛,区人社局局长曾长权等参加现场督导。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:防控疫情 人大代表在行动