您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

吹响抗疫“集结号” 迸发人民代表力量

新冠肺炎疫情发生以来,南充市高坪区人大常委会组织带领全区人大工作者、驻区各级人大代表冲在一线,与市民群众一起共同面对疫情,及时动员部署,果断采取措施,加强疫情防控,推动习近平总书记的重要指示和省市区的各项作战令入脑入心、落地落实,确保疫情防控工作有序开展。

全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,根据区委安排部署,区人大常委会党组书记、主任杨天武第一时间召开区人大机关疫情防控会议,安排部署疫情防控工作,层层压实责任,组织认真贯彻《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等精神,带头落实“一岗双责”和联系督导部门、乡镇(街道)制度,坚守岗位、充分履职,带头打赢疫情防控阻击战。

区人大常委会党组副书记、副主任赵亩高度重视,到联系的龙门街道办开展防控工作,从除夕到春节乃至元宵,坚持每天组织龙门街道办党政干部多次召开疫情防控工作会议,传达学习有关文件会议精神,带班落实应急值守、体温监测、定时消毒等工作,推动当地疫情防控工作落地落实。

区人大常委会党组成员、副主任任乐平、程冬梅,分别赴疫情防控一线胜观镇、石圭镇检查指导工作,带头宣传传染病防治法等相关政策法规,现场检查物资储备等情况,看望慰问坚守岗位的医务工作者和镇村干部。


区人大常委会机关及时组建以党组成员、办公室主任担任组长的疫情防控工作领导小组,带头抓统筹、抓落实、抓督查;带领机关领导小组及办公室全体人员密切关注疫情,对分工联系的相关工作细化举措、狠抓落实。

常委会领导的顶层推动、以上率下,激励带动人大机关全体干部职工和广大人大代表坚守使命担当,积极主动作为,在疫情防控阻击战中广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,坚定抗疫信心,同舟共济、共克时艰。

区人大机关“五个一”帮扶力量积极协助胜观镇龙王塘村、东林寺村两个定点联系贫困村做好公共区域消毒、人员排查登记等工作,驻村干部主动为在家村民及居家隔离人员提供心理疏导、民事代办、物资采购等贴心周到的上门服务,进一步密切了党群干群关系。



人大代表来自人民,力量源于人民。连日来,高坪区各级人大干部和人大代表以疫情为命令、以防控为己任,充分发挥身在基层、密切联系群众的优势,扛起“硬核”担当,彰显大爱情怀,始终奋战在抗击疫情第一线,踊跃捐款捐物,严防死守管控,构筑网格化监管服务体系,迸发抗击疫情阻击战的人大力量,用实际行动向人民交出答卷。