您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武督导交通管控点及劳务产业重点村社疫情防控工作


2月12日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带队深入辖区新冠肺炎疫情防控交通管控点和劳务输出重点村社检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在区、乡交通管控点的一线工作者并送去慰问物资。区人大常委会党组成员、副主任任乐平,区人大常委会党组成员、办公室主任杨涛等参加督导。


在高坪、青莲等高速路口各管控点,杨天武现场查看疫情防控工作各项措施落实情况,仔细翻阅在外返乡人员(包括武汉返乡人员)信息登记台账,认真听取近期疫情防控工作情况。他指出,交通管控点是疫情防控的重点部位,是“防输入”的关键环节,各检查点要高度重视,严防死守,认真做好车辆通行排查登记、体温监测等各项疫情防控措施。目前正处于春运车辆返程高峰时期和疫情防控关键时期,务必在思想上高度重视,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节、每一个关卡都要做到位,严加管控、严防死守,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

在胜观、长乐等乡镇交通要道出入口,杨天武实地了解各站点办公环境及进出人员登记情况,并叮嘱随行的区交通局、相关乡镇负责人扎实做好公共场所的通风消毒、体温检测等工作,加强防疫物资统筹调配,完善农村联防联控、群防群治网格化管理工作体系,坚决打赢疫情防控阻击战。


随后,杨天武走访了全区劳务产业重点村社,实地调研胜观镇半边寨村许昌敏、太平桥村唐安田等返乡农民工家庭农场畜禽养殖情况,检查督导疫情防控工作,鼓励他们在抓致富奔康产业同时,切实抓好新冠肺炎和禽流感疫情防控,争当新型职业农民排头兵。