您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武主持召开专题会议 研究部署人大农业与农村工作

2月14日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武主持召开专题会议,传达学习《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》及市委、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组近期有关会议精神,听取区人大农委2020年度工作计划汇报,研究部署人大农业与农村重点工作。


杨天武指出,今年是“十三五”的收官之年,是全面小康的建成之年,是实施乡村振兴战略第一步任务的实现之年。抓好“三农”工作,对于决战脱贫攻坚、决胜全面小康至关重要。区人大常委会机关、各乡镇(街道)人大主席团要认真学习贯彻中央一号文件精神,深入领会精神实质,结合实际找准方向、抓好工作切入点,推动全区“三农”工作开创新局面。

杨天武强调,当前,我国新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,这是一场现代医学科技与时间赛跑、与病魔较量的艰苦卓绝的阻击战,给“三农”工作乃至经济社会发展目标任务的实现构成不确定性影响,也给各行各业带来极大挑战。全区人大工作者及驻区各级人大代表要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面贯彻落实市委、区委关于在做好当前疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务部署要求,守土有责、守土尽责、守土负责,坚持一手抓疫情防控,一手抓全年重点工作,加大视察及执法检查工作力度,高质量推进人大工作,为建设三个新高地,建设成渝第二城、争创全省经济副中心,为实现全面建成小康社会百年目标积极贡献人大智慧和力量。

区人大常委会党组成员、副主任任乐平,区人大常委会党组成员、办公室主任杨涛以及区人大办公室、研究室、区人大农业与农村委员会组成人员参加会议。