您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武联系指导乡镇脱贫攻坚工作

3月10日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武深入联系乡镇胜观镇,实地督导疫情防控和脱贫攻坚等工作。


当天,杨天武全程参与胜观镇决战决胜脱贫攻坚动员会,指导与会人员深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导工作,结合工作实际认真思考“新冠肺炎疫情对胜观脱贫奔康影响多大?突出表现在那些方面?原因是什么?脱贫攻坚工作成色不降低,具体工作要求是什么?脱贫致富与全面小康以及乡村振兴内在要求是什么?”等“六问”,带着问题全员下沉摸清底数、掌握最新最真实情况,把脉问诊、对症施策,对标对表、抢先抢早抓好当前项目建设、各级挂牌督战和国省普查等相关工作,确保高质量完成脱贫攻坚收官之年目标任务。


随后,杨天武带领镇村部分干部、帮扶干部先后走进该镇产业园区、田间地头、农户家中等处,详细了解李子园、水产养殖等扶贫奔康产业复工复产情况,春耕生产备耕、劳动力务工就业等情况,复核检查贫困户帮扶手册、建档立卡APP信息准确率,针对排查中发现的问题现场办公,落实责任人提出整改措施限期整改。

走访督导中,杨天武主动与当地群众交心谈心,关切询问群众当前就业需求以及战疫战贫采取的应对措施,鼓励他们坚定奔小康信心,抓住春耕生产大好时机,尽快恢复生产生活秩序。并叮嘱随行人员要紧盯打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚攻坚战目标,战疫不放松、战贫不懈怠,抢抓危中之机、研究应对之策,巩固现有脱贫成果抓好结对帮扶,全面做好脱贫攻坚对标补短、巩固提升等工作,坚持任务不减、影响降低,探索形成战疫战贫“双胜利”有效路径,确保胜观镇与全市全区同步实现全面小康。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:杨天武带队深入企业调研就业扶贫工作