您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

宣传贯彻《条例》 规范物业管理

  规范物业管理 ——高坪区人大召开《南充市物业管理条例》宣传贯彻专题会


3月11日,高坪区人大常委会召开《南充市物业管理条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻专题会。区人大常委会党组副书记、副主任赵亩出席会议并讲话。

会议从《条例》的出台背景、制定过程、主要内容、特色亮点及贯彻实施等方面进行了专题学习,听取了与会人员意见和建议,并就下一步宣传贯彻工作进行了安排部署。


会上,赵亩指出,《条例》是南充市获得立法权后制定出台的第五部实体性地方法规,已于今年3月1日正式施行。《条例》的颁布实施将对规范物业管理活动,依法解决物业管理中的突出问题提供有力的法律依据。他要求:一要深化认识,提高站位。各级各有关部门要提高充分认识贯彻实施《条例》的重要意义,认真学习,深刻领会,切实增强责任感和自觉性;二要加强宣传,营造氛围。抓紧制定宣传方案,针对不同对象,分类采取行之有效的宣传方式,迅速掀起《条例》学习热潮;三要依法依规,严格执法。各相关部门要依据《条例》明晰职能,认真履职,加大执法力度,依法查处物业管理管理中的违法行为,达到“查处一案、震慑教育一片”目的;四要加强领导,落实责任。要迅速成立《条例》学习宣传和贯彻落实工作小组,建立协调联动机制,切实做到领导、责任、落实“三个到位”,有效推进《条例》的贯彻实施。

区人大城建环资委、监察和司法委负责同志,区政府办、区城建局、区司法局、区综合行政执法局、市房管局高坪办事处分管负责同志,白塔、清溪、小龙、龙门、都京等街道人大工委主任参加会议。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:杨天武联系指导乡镇脱贫攻坚工作