您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

高坪区人大常委会机关职工积极开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动

   按照省、市、区关于组织参加爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动的统一部署和要求,3月14日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武率领区人大机关干部职工对办公区域、青松路口至东顺路公共区域等地集中开展了大扫除活动。


   活动前,杨天武亲自指导作了清扫区域责任分工安排,并发表了热情洋溢的动员讲话。要求全体人员把“周末卫生大扫除”活动与主题党日、党员义务活动等主题活动结合起来,积极参与爱国卫生运动,撸起袖子加油干,守土尽责、守土有方,以实际行动向周边群众普及宣传防疫爱卫知识,传递追求美好新生活的坚定信心,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,营造良好环境。


   活动中,杨天武以身作则,带头清扫,或手持扫帚,弯腰扫地,或端上撮箕,清理垃圾,或拿起铲子,铲除“牛皮癣”.....一样不落。


   活动间隙,杨天武针对清扫中发现部分背街小巷僵尸车辆、废弃车辆长期停放无人管理,影响街容街貌等问题,向区综合执法局负责人详细了解有关情况。他强调,爱国卫生运动是深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神的重要举措,是建设高坪城市门户新高地、提升基层治理能力水平的有效途径。当前又时逢春季流行性感冒等疾病高发季节,要广泛宣传动员市民群众积极参与爱国卫生运动,养成良好卫生习惯、健康生活方式,充分调动全区社会各界参与日常卫生大扫除、环境大整治活动的积极性。他提出,今年将组织驻区人大代表开展城市老旧小区、背街小巷综合整治情况专题调研,并适时听取审议工作开展情况汇报,推动老旧小区、背街小巷等升级改造,为建设美丽宜居高坪、国家卫生城市贡献人大力量。


   与此同时,区人大常委会党组全体成员迅速行动,认真清扫,带头不放过一个卫生死角。机关干部职工纷纷响应,自觉行动。分工协作、联动配合,认真清扫地面落叶、清除卫生死角。活动中大家团结互助,不挑肥拣瘦,互换清扫用具,轮换工序劳作,避免自备铁铲、大扫帚等清扫用具的同事长期干着体力重活。


   全程活动,大家不怕脏、不怕累,干劲十足,每一道工序都倾注着对建设美丽高坪、宜居家园的新期待。在大家的共同努力下,街头巷尾、办公区域,环境卫生很快得到改善,面貌焕然一新。受到过往行人的纷纷点赞。


  当天活动结束后,杨天武通过微信工作群对全体干部的表现给予充分肯定,并致以亲切慰问。一些干部职工也在群里纷纷晾晒活动心得:今天的集体活动太有意义!通过我们的劳动,清扫区域大变样了!一些同志在群里分享大家劳动时干得热火朝天的镜头画面格外吸引眼球,引得微信群里的区人大代表万学等围观点赞:“向大家学习!”“人大从上到下都是榜样,值得学习!”


上一篇:这是第一条内容  下一篇:宣传贯彻《条例》 规范物业管理