您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武深入街道调研基层治理工作

4月27日下午,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带领区人大常委会办公室、人代室等有关人员组成调研组,前往辖区螺溪、小龙等街道办事处调研推进基层治理体系和治理能力现代化建设等有关工作。


杨天武一行先后走进螺溪街道高桥村、小龙街道香积寺村等地实地了解村容村貌、村级班子建设等情况,并看望慰问当地村组干部,和他们一道拉家常、讲变化、话发展。详细询问其家庭生活、就业创业等近况,深入交流当地产业发展及社会治理等有关情况和存在的问题及下步打算。


在认真听取大家一一介绍后,杨天武强调,幸福是奋斗出来的。街道及村(社区)党员干部、人大代表要进一步发挥示范引领作用,立足当前、着眼长远,结合本地干部群众所思、所想、所盼,因地制宜、因情施策、因势利导,带动当地干部群众高位求进,合理规划建设宜居民房、专注发展特色优势产业,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设进程,积极构建新时代城乡治理新格局。


杨天武要求,街道人大工委要进一步推行民生实事项目人大代表票决制,把群众呼声最高、需求最迫切的事作为首要选择,突出项目的急需性、公益性和普惠性,提升社区管理、村民自治能力,尽量减少疫情对正常经济和社会秩序造成的冲击影响,推进复工复产复学复商复市,助推当地实体经济做大做强,切实提升群众安全感幸福感获得感。

杨天武指出,街道、村(社区)要坚持以人民为中心的发展思想,以基层治理为抓手破解发展难题,进一步把本地“人、地、钱、业”等方面工作做实做细做好,做到“人”尽其才、“地”尽其用、“钱”尽其效、“业”尽其功,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动形成共建共享共治新格局,把握发展主动权,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。