您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武深入镇村访民情、听民意,要求人大代表更加履职作为


当前“两会”在即,基层群众关注的热点是什么?区乡人大代表在地方履职情况怎样?带着对基层群众的关心和牵挂,4月30日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带队前往胜观镇东林寺、九倒拐、龙王塘等贫困村访民情、听民意,聚焦群众关切深入走访调研,现场会诊“解剖麻雀”,并鼓励当地人大代表及干部群众用心干事创业,共同创造幸福美好新生活。


当天,杨天武一路走、一路看,一路听、一路议。每到一处,亲切询问当地村民家庭生活、产业发展、经济收入等情况,并把现场发现的问题以及分散调研收集到的民意带到随后召开的座谈会上。随机询问与会的驻村人大干部及驻镇人大代表,提出一个又一个“是什么、为什么”“怎么看、怎么干”,现场当起“考官”,连发“点球”、抛出“连环问”,面试其“履职”情况。周贤平、江成芬、李丹辉等在场的镇人大代表主动应答,滔滔不绝地介绍相关情况及其思路想法。其他人员也不怯场,踊跃发言。现场气氛活跃、其乐融融。杨天武认真倾听,不时露出满意的笑容,并及时把了解到涉及群众关注的热点难点问题记在工作日志上。


问清相关“缘由”、问出合理的解决办法后,杨天武强调,当前决战决胜脱贫攻坚、同步迈入小康是最大政治任务、最大民生工程。作为群众推选出来的镇村干部特别是区乡人大代表,就是要在带头致富奔康的同时,敢于亮出身份,各展所长、各尽其能,把代表履职融入日常各项工作生活中,以更接地气、更有温度的方式推动人大工作走进村落院坝、田间地头。

杨天武要求,驻区各级人大代表要始终牢记初心使命,坚持“民呼我应”,以更大的决心、更实的举措,在生产保供、争资引项、环境治理、扶贫济困等群众关切领域干在实处、走在前列,使民意通过代表履职实现更为顺畅的传达、更为有效的实现,为促进全面小康“三农”领域问题解决,实现同步全面小康、乡村全面振兴展现新时代人大代表应有的时代风采和责任担当。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:杨天武深入街道调研基层治理工作