您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武陪同中国人民解放军95437部队官兵 深入帮扶村开展扶贫活动


军民鱼水一家亲,扶贫帮困显真情。5月15日,中国人民解放军95437部队部队长周勇、政治委员马伟、副政治委员谷新仪、场站站长张敬等一行深入帮扶村高坪区胜观镇东林寺村开展扶贫活动。高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武陪同参加。


当天,周勇一行先后实地察看帮扶村援建项目人饮工程投用及李子园奔康产业发展情况,并一一走访慰问贫困户,送去米面油等慰问物资;还现场开展巡诊活动,把部队对当地群众的关心关怀送到老百姓心坎上。


在随后召开的座谈会上,大家齐聚一堂,聚焦村级发展,积极建言献策。胜观镇及其东林寺村党组织主要负责人、驻村工作队第一书记等首先介绍了该村班子建设运行等基本情况以及产业扶贫、近期工作重点等相关工作。认真听取大家介绍后,周勇、马伟等部队领导纷纷表示,自2016年挂钩帮扶以来,他们真切感受到驻村各级党组织的努力付出、积极配合,欣喜地看到帮扶村基础设施、民生事业等各方面高质量发展呈现新气象,部队帮扶工作取得了阶段性成效。接下来将坚持党中央“四不摘”要求,加强联系沟通,持续帮扶合作,助推帮扶村打好脱贫攻坚收官战。

杨天武在交流中,向部队主动伸出援助之手,扶持偏远山区人民脱贫、促进地方发展的拳拳爱心表示衷心感谢和崇高敬意。并和与会镇村干部一道回顾了部队结对扶贫以来,倾力帮扶,出资出力,开展的系列扶贫共建活动,所解决的吃水难、农作物销售难等一件件群众急难愁盼的民生实事。一致认为,其担当作为、热诚关怀体现浓浓亲情及军民情,深受当地干部群众欢迎和爱戴。并倡导全村上下承关怀而奋起,针对部队提出的产业规模化发展、村容村貌美化提升等方面作出回应,全力配合,把部队帮扶项目进一步完善好、巩固好、发展好,以实实在在的成效回报部队真情帮扶,交上新时代军民携手脱贫奔康、双拥扶贫的精彩答卷。