您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武带队深入走马镇调研现代农业产业发展

9月4日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带队,组织调研组前往走马镇视察调研现代农业产业发展情况。区人大常委会副主任任乐平、张萍一同调研。


调研组先后走进走马镇乡村振兴建设农旅景观重点区域天下农园万亩柑桔标准化产业园、璞缘大院等处,采取实地察看、查阅资料、听取介绍、现场询问等方式,详细了解走马镇乡村振兴战略示范带项目推进、产业发展及其周边人居环境整治、文化氛围营造等相关情况,并就当前存在的问题,提出意见建议。


杨天武指出,走马镇要抓住“国家农业强镇”、南充省级临江新区建设等重大机遇,下好“先手棋”、唱响“融入歌”,坚持一张蓝图绘到底,把乡村振兴战略示范带项目工程抓好、建好、包装好,走出集约化、标准化、市场化、产业化、品牌化的发展路径,擦亮“国家农业强镇”金字招牌。


杨天武强调,要乘着南充建设国家现代农业示范区东风,综合区域人文资源禀赋,依托国家3A级旅游景区等特色景观,注重乡土化提升、品牌化打造,联片开发、整体推动,形成全域乡村旅游攻略,促使文旅、农旅深度融合、完美呈现,提升档次品位及颜值,满足市民多层次、多样化旅游需求,打造成为乡村旅游发展的典范以及南充临江新区高坪片区现代农业新样板、新的引爆点。

区人大常委会办公室和研究室主任,区人大农委、教科文卫委等专委会主任委员;区文广旅局等区级相关部门,以及走马镇党政班子主要负责人等参加调研。