您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

聚集产业集群增长极 关注临江新区引爆点

                       ——杨天武带队深入航空港工业集中区调研电子信息产业发展情况


9月11日,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武带队,深入航空港工业集中区走访川晶科技、溢辉电子、中深创展源实业和宏锦泰等电子信息企业,详细听取了各企业负责人的介绍。


在川晶科技,杨天武带队现场查看了企业无尘生产线,听取了企业在经营过程中存在的问题,对企业新增设备安装情况进行了调研。杨天武指出,航空港工业集中区是临江新区三大省区工业园区之一,企业要利用临江新区批复的有利时机,加快新设备的安装调试,让新产能尽快投产增效;要尽快将税收入库,助力地方经济腾飞;政府也将尽力解决企业生产中遇到的各种难题,支持企业健康快速发展。


在溢辉电子,杨天武一行参观了企业生产线,了解到企业用工近200人,正在将湖南益阳的生产线搬迁到高坪,届时将解决就业近800人,年产值上亿。杨天武指出,招商引资就是要招引溢辉电子这样扎根高坪发展的企业,航空港管委会要尽快拿出保障方案,将优质资源优先配置给溢辉电子这样的优质企业。


在宏锦泰科技有限公司,杨天武一行还视察了电子用轴承生产线,了解到该企业入驻高坪已长达7年,规模由小到大,企业由弱到强,取得多项实用新型专利,产品已向华为、本田等多家大型企业供货。现企业已满负荷生产,急需新建生产基地,破解企业发展瓶颈。杨天武指出,临江新区高坪是主战场,企业要对高坪优良的营商环境有信心,航空港管委会要积极为企业服务,尽快协调解决企业用地问题,促进企业快速发展。

调研结束,杨天武对参与调研的同志指出,自四届区委以来,我区连续十余年抓住电子信息产业不放松,促进了航空港电子信息产业的发展,培养出了产业集群。但此次调研,也发现诸多问题,部分企业发展速度过慢,发展过程中遇到的问题解决乏力,要素保障还急需优先优化等等,这些问题都急需主管部门研究解决。

杨天武强调,现阶段电子信息产业已成为国民经济的支持性产业,电子产品层出不穷,更新换代快,产业前景广阔。区级各部门要加强园区远景规划,为电子信息产业合理配置资源;要招大引强,全力以赴承接东部产业转移,延伸我区电子信息产业链;要及时兑现招商引资政策,让企业感受到政府的扶持帮助;要千方百计给予要素保障,确保企业正常生产经营。

区人大常委会部分专职委员、人大代表,常委会办公室、经济委负责同志,区商务和经信局、航空港管委会等单位主要负责人参加调研。