您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

高坪区六届人大常委会召开第五十九次主任会议



9月18日,高坪区六届人大常委会召开第五十九次主任会议,听取并讨论研究有关事项。区人大常委会主任杨天武主持会议并讲话。

区政府副区长邱跃峰列席会议并作专题汇报。


会议先后听取了区人民政府关于政府性债务风险防控工作、2020年30件民生实事安排及办理情况的报告;听取了区人大经济委关于1-8月国民经济和社会发展计划执行情况的调研汇报并讨论审议意见(草案),区人大监察和司法委关于推进法治政府建设工作情况的调研汇报并讨论审议意见(草案),区人大预算委关于2019年财政决算及2020年1-8月预算执行情况、2019年预算执行和其他财政收支审计工作情况的调研汇报并讨论审查报告和决议(草案),区人大社建委关于开展特殊困难群体兜底保障工作情况的调研汇报并讨论审议意见,区人大经济委、农委、社建委、教科文卫委关于上年度重点审议意见研究处理情况的调研汇报,并研究满意度测评工作;讨论并同意提请区人大常委会审议《区六届人大五次会议议案的办理意见(草案)》,讨论了人事任免事项,讨论决定区六届人大常委会第三十三次会议召开日程安排、建议议程、列席人员及会务工作方案等。

杨天武在讲话中指出,开展对民生实事安排及办理情况等工作的专项监督,是法律赋予人大及其常委会的监督职责。在当前全区决战决胜脱贫攻坚、加快建设临江新区新高地的关键时期,要坚持“过紧日子”,开源节流,科学管控政府硬支出项目;创新发展模式,纵深推进国资国企、公共基础设施配套建设等重点领域改革,提升运营开发配套能力,统筹推进、综合发展,有力应对和防范重大风险。

杨天武强调,要进一步加强重大项目建设监管,落实工作专班,层层搞好对接,及时研判督办,多渠道、多元化落实措施保障项目实施,确保向人民承诺的每一件民生事项按时高质量完成,做大民生“蛋糕”,切实抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅出席会议;区人大各专委会、区人大常委会各办事机构负责人,区财政局、区发改局等区级相关部门负责同志列席会议。