您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

高坪区六届人大常委会举行第三十三次会议


9月29日,南充市高坪区第六届人大常委会第三十三次会议在区人大常委会会议厅举行。区人大常委会主任杨天武主持会议并讲话。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅、张萍和委员,共29人出席会议。


会议书面传达学习了市六届人大常委会第三十三次会议精神;审议并通过了区六届人大五次会议议案的办理意见(草案);先后听取审议了区人民政府关于推进法治政府建设工作情况的报告、关于开展特殊困难群体兜底保障工作情况的报告;听取审议了区人民政府关于1-8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于高坪区2019年财政决算及2020年1-8月预算执行情况的报告、2019年预算执行和其他财政收支的审计工作报告,并表决通过了关于批准高坪区2019年度财政决算的决议(草案);听取审议了区人民政府关于上年度重点审议意见研究处理情况的报告并进行了满意度测评。


会议还审议并通过了人事任免议案,依法任命林稚明、张策、杜丕渊为区人民检察院检察委员会委员,罗瑞雪为区人民检察院检察员,并举行宪法宣誓仪式。杨天武为新任命人员现场颁发了《任命书》。

杨天武指出,代表提出的议案、建议,是依法执行代表职务、参加行使地方国家权力的重要形式,也是体察民情、反映民意、集中民智的重要途径。区政府及各职能部门要进一步加强议案、建议办理和代表“双走访”反映问题解决,继续在办理的规范化、问题解决的实效性上下功夫,做到承办单位与代表办前、办中、办后“三见面”,承办单位任务、人员、措施“三落实”,答复内容要与代表议案建议、工作实际、政策法规“三对照”,切实做到“3个100%”,以实实在在的工作成效增强群众满意度和幸福感,提升政府执行力公信力,扎实推进法治政府、服务型政府建设。

杨天武强调,聚焦打好收官战、夺取“双胜利”,区人大常委会紧扣全区发展大局,今年已听取和审议科创中心建设发展情况、促进就业创业、应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产等工作专项报告,全力支持各类市场主体复工达产、渡关过坎、提能增效。此次专门听取和审议计划、预算、审计报告,年底也将听取审计查出问题整改情况专项报告,着力加强对财政资金使用绩效和政策实施效果的审查监督,在监督中支持政府依法行政,改进工作,管好“钱袋子”,拿出“明白账”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,护航全区经济健康运行,确保全年目标任务圆满完成。


区人民政府副区长寇兴奎、区人民法院院长王晓燕、区人民检察院检察长罗庆勇;区监察委员会、区人民政府相关部门负责人;区人大各专委会、常委会办事工作机构负责人;各乡镇人大主席、各街道人大工委主任以及应邀的2名区人大代表列席会议。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:高坪区六届人大常委会召开第五十九次主任会议