您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

高坪区人大常委会举行第三十四次会议 任命兰吉春为代理区长


10月28日,高坪区第六届人大常委会第三十四次会议在区人大常委会会议厅举行。区人大常委会主任杨天武主持会议。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅、张萍和委员共29人出席会议。会议应到34人,符合法定人数。


区委书记陈多平到会指导并讲话,区委副书记、区长提名人选兰吉春,区委常委、副区长提名人选何建新,区委常委、区监委主任洪峰,区人民法院院长王晓燕,区人民检察院检察长罗庆勇列席会议。


会议传达学习了市六届人大常委会第三十四次会议精神,听取和审议并通过了人事任免议案。表决任命了兰吉春为区人民政府副区长、代理区长,何建新为区人民政府副区长;任命了陈志、赵国勤为人民法院审判委员会委员。会议还举行了宪法宣誓仪式。杨天武为新任命人员现场颁发了任命书。


兰吉春在供职发言中表示,坪历史悠久、人文荟萃,区位优越、资源富集将以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,竭尽所能为高坪发展贡献一份力量、为高坪更加美好的明天贡献自己的力量向江东父老回馈一份精彩。

陈多平在讲话中对区人大及其常委会长期以来服务区委中心大局、核心大局所作的贡献给予充分肯定。他指出,做好人大工作是人大的职责所在,也是党委、政府和社会的共同责任,区委将一如既往支持人大依法履职,一如既往关心人大系统干部,一如既往解决人大机关的困难和问题。

陈多平要求,区人大常委会组成人员、人大代表要不忘初心、牢记使命,继续当好反映民意的代言人、维护民利的贴心人、保障民权的守护人,更好地为区委决策提供科学依据;继续保持奋发有为的精神状态,行决定之权、亮监督之剑、聚群众之力,正确行使人民赋予的权力,充分发挥人大的独特优势,助推全区科学发展、转型发展、加快发展。

杨天武强调,区人大及其常委会要认真贯彻区委部署要求,切实把“身在江东,不负江东父老”作为永恒追求,进一步振奋精神,激情工作,充分履职尽责;在监督支持“一府一委两院”工作中,切实做到目标一致、议题共谋、监督重效、协调有力、感情同源,进一步提高监督实效性,增强发展活力源,汇聚加快建设“三个新高地”、临江新区新高地强大合力,以实际行动向组织和人民交上满意答卷。


区监委、区人民政府相关部门负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,区人大各专委会副主任委员、常委会工作机构负责人列席会议。