您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区六届人大常委会召开第三十五次会议

决定区六届人大六次会议11月10日至11日在区文化艺术中心举行




11月4日下午,南充市高坪区六届人大常委会第三十五次会议在区人大常委会会议厅举行。区人大常委会主任杨天武主持会议并讲话。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅、张萍,和委员共27人出席会议。出席人数符合法定人数。


区人民政府副区长、代理区长兰吉春列席会议,宣读了《南充市高坪区人民政府关于提请任免吴翰林、何远彪同志职务的议案》并作相关情况说明。


会议传达学习了党的十九届五中全会精神;审议表决通过了区六届人大六次会议的决定、区六届人大六次会议议程草案、区六届人大六次会议主席团和秘书长草案、列席人员名单、邀请上主席台就座人员名单等;审议表决通过了区六届人大常委会代表资格审查委员会关于区第六届人大个别代表的代表资格的审查报告;审议表决通过了人事任免议案,表决任命吴翰林为区人民政府副区长。根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,新任命的区人民政府副区长吴翰林进行了宪法宣誓。


完成了会议议程后,杨天武指出,即将召开的区六届人大六次会议是区委、区政府以党的十九届五中全会精神为指导,推动全区高质量发展的具体行动和生动实践。常委会组成人员要聚焦此次人代会主要任务带头参与、依法履职行权。要严格按照宪法和法律要求,带头正确行使选举权;要围绕提交大会审议的事关高坪前途与命运的“10件大事”推进情况和城市片区开发模式等重大事项,以“身在江东,不负江东父老”责任担当,提前研究思考、主动视察调研,坚持以专业思维、专业素养议大事、谋大事,充分发表具有建设性和创新性的意见建议,使大会期间作出的决议决定更符合时代要求、更体现人民意愿,确保“10件大事”推进有力、有效,确保片区综合开发模式在高坪城市建设中实施好、运用好、推广好,为高坪抢抓成渝地区双城经济圈等重大战略机遇,加快建设“三个新高地”、临江新区新高地彰显人大的担当与作为。

杨天武强调,区六届人大六次会议召开在即,务必统一思想认识,压紧压实责任,全力以赴做好大会各项筹备工作。筹备工作领导小组及各工作机构要按照职责分工,加强协作配合、做好任务衔接,务必做到精益求精、全力保障,确保大会顺利圆满召开。


区人民法院院长王晓燕,区人民检察院检察长罗庆勇,区监委负责人、区政府办等政府相关组成部门主要负责人、派驻纪检监察组负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委,区人大各专门委员会副主任委员、常委会各办事工作机构负责人等列席会议。