您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武在胜观视察时强调 贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚推动高质量脱贫、高质量发展的强大合力



 11月12日,在区六届人大六次会议闭幕后第二天,高坪区人大常委会党组书记、主任杨天武一行先后深入胜观镇东林寺村建档立卡户、胜观桥村道公路硬化工程、龙王塘村集体经济产业园等地,实地视察了解驻区人大代表闭会返岗履职情况。


 杨天武强调,党的十九届五中全会下达了践行初心使命、向着共同富裕奋勇前进的任务书。驻区各级人大代表要深入贯彻全会精神,结合刚刚闭幕的人代会要求,紧扣当前脱贫攻坚收官之年的新形势、新任务、新特点和新要求,继续深入开展“脱贫攻坚—人大代表再行动”,广泛汇聚攻坚之力,激发贫困群众脱贫内生动力,持续巩固发展特色产业等奔康引擎,持续改善生活品质,注入乡村振兴新动能,助推村容村貌新提升,地方经济社会新发展,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

 杨天武要求,区人大机关干部要贯彻新发展理念,有效履行帮扶之责,积极发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜”的高坪精神,再接再厉,严格对照“两不愁三保障”等脱贫标准,补齐短板弱项,确保帮扶村帮扶户脱贫攻坚质量和成色,以实际行动践行为民履职为民服务的初心使命。

 区人大机关办公室主任彭明贵、区人大农委副主任委员邓斌等参加了视察活动。