您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市人大常委会一行在高坪视察养老服务体系建设工作


11月19日下午,南充市人大常委会副主任陈圣伦、张晓燕带队,组织市人大常委会组成人员和部分市人大代表在高坪视察养老服务体系建设工作。南充市人民政府副市长赵迎春、高坪区人民政府区长兰吉春、高坪区人大常委会主任杨天武一同视察。


视察组一行先后前往高坪区东观镇敬老院、鹤鸣山老年养护中心进行了现场视察。每到一处,视察组一一参观了老人们活动、休息、餐饮、医疗服务等场所,并详细询问老人们生活、起居相关情况。老人们纷纷表示,对所在敬老、养老服务机构完善的设施、规范的管理、细心周到的服务感到非常满意。


视察中,视察组对高坪加大养老服务事业投入,推行多元化、个性化养老服务所取得的成绩给予了充分肯定。同时提出殷切希望:深入贯彻党的十九届五中全会精神,围绕积极应对人口老龄化国家战略要求,承接成渝养老服务需求,进一步挖掘区域养老服务康养产业发展潜力,践行新理念落实新举措,推动高坪现代养老服务体系建设干在实处、走在前列,在建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”中发挥积极作用。


区委常委、组织部长陈海荣,区人大常委会副主任张萍,区人民政府副区长寇兴奎陪同视察。