您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市人大常委会副主任徐远火一行视察高坪区城区基础教育发展情况


为全面掌握市辖三区贯彻落实全市教育大会精神以及“十三五”期间全市城区基础教育发展情况,南充市人大常委会副主任徐远火带队,组织市人大常委会办公室、市人大机关教科文卫委等相关委室主任委员和市教体局负责人一行,于11月23日到高坪视察了区人民政府落实关于城区基础教育发展方面的审议意见研究处理情况。高坪区人大常委会主任杨天武一同视察。


视察中,视察组先后来到高坪区“十三五”期间规划的高坪三小迁建项目、高坪一小新建小学项目、安汉幼儿园新建项目、南高高坪校区新建中学项目等项目建设现场。实地察看了学校规划布局、办学环境、主体工程建设等情况,并对照市人大常委会作出的《关于贯彻全市教育大会精神暨市辖三区城区基础教育发展情况审议意见》,认真听取了各项目责任主体研究处理的具体工作情况汇报,详细了解了取得的新成效和存在的问题以及下一步打算。


视察组表示,要始终坚持教育优先发展战略,坚决维护规划刚性,坚决贯彻落实市人大常委会关于城区基础教育工作的审议意见,坚决办好我市人大代表提出的相关议案建议,不折不扣完成专项规划目标任务。

视察组强调,“十三五”收官在即,区人民政府及各项目实施主体要对照规划和审议意见要求科学合理布局,统筹推进配套设施、办学环境建设,确保开工项目高标准建设、高质量完成;已建成项目要坚持整合资源力量,切实把办学环境做优,把师资力量做强,把学校品牌做响,更好地满足市民对优质教育的新期盼,进一步提升高坪城区基础教育对全区乃至全市经济社会高质量发展的支撑力贡献力。

区人大常委会副主任张萍、区人民政府副区长吴翰林陪同视察。区人大机关教科文卫委、区教科体局等相关负责人参加了当天的视察活动。