您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

杨天武带队调研乡村旅游发展情况


为促进乡村旅游,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,11月30日上午,高坪区人大常委会主任杨天武带领区人大机关干部马长清、陈学明等一行,深入长乐镇等地调研乡村旅游发展情况。区人大常委会副主任任乐平参加调研。


杨天武一行先后现场查看了长乐镇已建成的招商项目锦湖小镇硬件设施布局设置情况和开园后运行情况,及其周边新引进的餐饮项目建设进度,并认真听取了当地镇、村负责人和项目业主关于文旅、餐饮招商项目开发建设情况汇报。


调研中,杨天武指出,要依托地方青山绿水优势,整合旅游资源,有效借鉴其他地方的成功经验和管理模式,加强规划布局、功能配套,对景点、餐饮、民宿、排污设施等实行统一规划,合理布局,在绿化、美化、净化上做好文章,充分展现地方独特的生态文化、山水田园风光、丰富的旅游体验。

杨天武强调,要注重品牌包装与营销策划,提升乡村旅游服务质量,更好地满足游客多元化需求,集聚更大的商机与人气,提升当地群众生活品质,推动地方高质量发展。