您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区六届人大常委会举行第三十七次会议


12月22日上午,南充市高坪区六届人大常委会在区人大常委会会议厅举行第三十七次会议,专门听取审议并通过了有关事项。区人大常委会主任杨天武主持会议并讲话。


区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅、张萍和委员共31人出席会议。符合法定人数。

区人民政府副区长何建新列席会议并作区人民政府有关专项工作报告。区人民法院院长王晓燕,区人民检察院检察长罗庆勇列席会议。


会议传达学习市六届人大常委会第三十六次会议精神;听取审议了区人民政府关于整治螺溪河污染问题议案办理结果情况的报告并进行了满意度测评;听取审议了区人民政府关于2020年区级财政预算调整方案的报告;听取审议了区人民政府及区卫生健康局关于2019年审计查出问题整改情况的报告,并对区卫生健康局2019年审计查出问题整改情况进行了满意度测评;听取审议了区人民政府关于国民经济和社会发展“十三五”规划完成情况及“十四五”规划编制情况的报告;听取审议了区人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取审议了区人民政府关于30件民生实事完成情况的报告并进行了满意度测评;听取审议了区人民政府关于区六届人大五次会议议案、建议、批评和意见办理情况的报告并对区发展和改革局、区商务和经济信息化局、区教育科技和体育局等34个部门和单位办理议案、建议等情况进行了满意度测评。

会议审议了区人民政府组成部门主要负责人、区人民法院和区人民检察院负责人年度述职报告并进行了满意度测评。在年度述职测评环节,采取现场随机抽签形式,专门听取审议了被抽中单位和个人区发改局、区城乡建设局局长严辉分别所作的年度工作总结报告、个人年度述职报告;听取审议了区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》执法检查情况的报告。


会议还听取审议并表决通过了区人大专委会及常委会办事工作机构、区人民政府组成部门相关人事任免的决定。根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,新任命的9名国家机关工作人员进行了宪法宣誓。区人大常委会主任杨天武为新任命人员现场颁发了任命书。

完成会议各项议程后,杨天武在讲话中对区人大常委会今年特色亮点工作进行了总结点评,并对明年工作思路提出明确要求。他强调,2021年是我国进入现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。迈入新征程,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对做好新时代人大工作提出新的更高的要求。区人大常委会在新的一年里要紧扣区委工作大局,依法履职行权,统筹谋划好四个方面的重点工作,即:围绕全区经济社会高质量发展,抓住重点关键,把正确监督有效监督贯穿始终;围绕全面依法治区,建设高水平法治高坪和平安高坪,把法治思维法治方式贯穿始终;围绕全面履职行权,突出代表主体作用,把履职保障履职能力建设贯穿始终;围绕全面从严治党,加强自身建设,把党风廉政建设贯穿始终。


区政府办公室、区监委、区政府组成部门负责人,区人民法院副院长,区人民检察院副检察长,派驻区人大常委会机关纪检监察组负责人;各乡镇人大主席、街道人大工委主任,区人大各专委会副主任委员,常委会办事工作机构负责人,常委会专职委员提名人选以及2名应邀的区人大代表也列席了会议。