您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区人大常委会组织人大代表视察调研城乡公交一体化工作

受区人大常委会主任杨天武委托,高坪区人大常委会有关负责人于12月25日组织30余名区、乡人大代表,就全区城乡公交一体化建设及运营情况进行了视察调研。


视察组一行前往高坪汽车站,实地察看了汽车场站改造使用情况,了解改造后城镇公交化运用新模式。随后,前往阙家、石圭等乡镇村组公路沿线公交车首末站,实地察看了“城镇公交一体化”的招呼站台、招呼牌建设情况以及公交运营情况。


视察中,视察组一边现场视察,一边听取区交通运输局负责人有关情况介绍。当了解到在全区推进城乡公交一体化改革实践中,我区已投入36辆“小黄车”,采取片区运行、开行灵活临时班次等方式进行全区农村客运,以满足不同群体出行需求,视察组对此给予了充分肯定。视察组的区、乡人大代表还结合工作实际,围绕全区2023年实现农村公交全覆盖目标,提出了针对性建设性意见和建议。


视察组指出,城乡公交一体化是全面实施乡村客运的“金通工程”,是全力保障群众快捷安全出行,推进交通公共服务均等化的务实举措。相关职能部门要进一步整合城乡客运资源,形成结构优化、布局合理、资源共享、衔接顺畅、经济便利、安全有序的城乡公交运行机制,推进公交服务城乡一体、协同发展、和谐共建,让人民群众切身体会到城乡公交一体化带来的真实惠。


上一篇:这是第一条内容  下一篇:南充市高坪区六届人大常委会举行第三十七次会议